Pane di latte


Ciao a tutti! Come state? Spero che il meglio possibile in questi giorni. Se vi annoiate, e avete voglia di cucinare, vi lascio una ricetta molto facile di un pane speciale, molto ricco, che potete cucinare (e anche mangiare!) in qualsiasi momento.  

Vi lascio anche delle foto del pane fatto da me, per animarvi a farlo!

Un baccio per tutti😊

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Ingredienti
-300 grammi di latte
-50 grammi di burro
-90 grammi di zucchero bianco
-550 grammi di farina (io miscuglio farina di frumento e farina di forza)
-1 bustina di lievito secco (speciale per pane) o 25 grammi di lievito fresco
-1 pizzico di sale
-1 uovo

*Per fare l'impasto, potete farlo a mano, con un robot da cucina (tipo Thermomix), o con la frusta speciale per impasto. Io preferisco farlo con la frusta.


Come si prepara
1. Mescolate il latte, il burro, il lievito e lo zucchero. Se lo fate a mano, o con la frusta per impasto, sciogliete prima il burro (a bagno Maria o nel forno a microonde) e, se utilizzate il lievito fresco, prima disfatelo con la mano.

Con Thermomix, programmate 3 minuti, 37ºC e velocità 2-3.


2. Aggiungete la farina e il pizzico di sale, e mescolate nuovamente con la frusta o le mani, fino a formare una massa uniforme.

Se usate Thermomix, programmate 3 minuti in modalità "velocità spiga".


3. Coprite l'impasto con un panno da cucina, e lasciatelo lievitare per almeno un'ora. Date la vostra forma preferita alla massa e lasciatela riposare per un'altra ora.

Attenzione! Se vi piace molto il cioccolato, come a Henar, questo è il vostro momento per aggiungere all' impasto piccoli pezzi di cioccolato😉


4. Preriscaldate il forno a 180ºC, con calore sopra e sotto. Nel frattempo, sbattete l'uovo, con un cucchiaio di zucchero, e dipingete il pane questa miscela. 


5. Cuocete al forno per 20-25 minuti, e ridipingete il pane con l'uovo una volta cotto.


Adesso… assaporate il pane al latte, caldo o già freddo, e non mangiate tutto insieme!








Commenti

  1. Gnam gnam! Vorrei provare tutto! Inoltre, che belli sono questi dolci!

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  2. Henar, BEATO CHI È IN QUARANTENA CON TE!!!!!
    Complimenti, se questo pane è buono quanto è bello... sarà squisito.
    Grazie per la ricetta, proverò a farlo!

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  3. Ciao Henar! Quanto sei brava con la pasticceria! Anch'io amo fare dei dolci. Oggi ho preparato una torta, ve la presenterò in un post

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